taiwan4ik (taiwan4ik) wrote,
taiwan4ik
taiwan4ik

Categories:
  • Mood:

утренняя прогулка - Будда и Болт

Рабочий день начинается в 10:00 по местному, но заканчивается в 19:00, поэтому утром можно прогуляться по окрестностям.


Не совсем Будда (который обычно изображается жирным и ушастым), скорее какой-то аскетичный последователь.
Усадьба ныне именуемая "Buddas" или Budas muiža, ранее Heinrihsona muiža / Heinrichsonshof перестроена новым владельцем в 2000-х с добавлением всякого авангарда, основное здание с дороги не просматривается.

Далеко не все бывшие усадьбы и просто дома, возвращенные прежним хозяевам/их потомкам/всяким левым гражданам были восстановлены.

Буквально в нескольких сотнях метров Šenberģu muižiņa :

В советское время это полугнилое (ныне) строение было поделено на каких 5-6 квартир, с наступлением независимости жильцов постепенно выставили на мороз со смешными компенсациями, но такое дешевле снести нах чем починить.


Пардаугава (Задвинье) - часть Риги, частный сектор. До ближайших человейников, заселенных приехавшими на стройки коммунизма - несколько километров. Большая часть домов строена до 2-й мировой, скромных размеров. Уже в наше время кто-то снес, расширил или сохранил основу и добавил этаж.
Сюда же стоит добавить ограничения на размер дома времен СССР - мы разрешение на свой именно на излете Союза получали, строились тоже самостоятельно, было интересно...
Tags: Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments